Акция «Мы будем помнить всегда»

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата — День солидарности в борьбе с терроризмом. Трагическая дата теперь неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане, где в результате захвата террористами школы, погибли 334 человека, из них 186 детей. В связи с этим 5 сентября ГКУ «Клетский ЦСОН» совместно с храмом Живоначальной Троицы провел памятную акцию «Мы будем помнить всегда», приуроченную к этим событиям. В акции приняли участие учащиеся Клетского филиала ГБПОУ «СТМСХ».

Цель данного мероприятия — развитие в подрастающем поколении сострадания и соучастия к жертвам терроризма, формирование уважительного отношения к окружающим, негативное отношение к насилию и террору, культурное самосознание, соблюдение прав и свобод человека, осознание важности собственного участия в вопросах собственной безопасности и безопасности страны.

В ходе проведенного мероприятия подростки узнали, что такое терроризм, кто такие террористы, подробнее узнали о трагедии в школе Беслана. Во время прочтения молитвы об убиенных во время войн и терактов молодые люди зажгли свечи в память о всех погибших.

Параллельно с данным мероприятием ГКУ СО «Клетский ЦСОН» присоединился к профилактической акции «Они могли бы пойти в школу», которую проводит в всех городах России всероссийское общественное движение «За жизнь!».

Данная акция проводится с целью привлечения внимания людей к проблеме абортов. На небольшой площадке выставляется детская обувь, игрушки. Обувь есть, а детей нет. Эти не рожденные дети, которые были убиты по решению матери, они никогда не смогут увидеть солнце, обнять маму и пойти в школу. В каждом районе, где делаются аборты, уничтожается как минимум почти целый ученический класс.

Сотрудники ГКУ СО «Клетский ЦСОН» призвали присутствующих задуматься о страшных цифрах убитых детей. Теракт или аборт – однозначно — это убийство. Это лишение жизни ни в чем неповинного ребенка.

В конце все присутствующие на мероприятии минутой молчания почтили память всех жертв террористических актов и детей, пострадавших от абортов.

Чужого горя не бывает, и оно отзывается болью в сердце каждого человека, умеющего чувствовать и сопереживать. И пока он чувствует чужую боль, он остается человеком, а значит, никогда не пойдет по пути экстремизма. Хочется верить в то, что уже нигде на Земле не прогремят взрывы. Мир может развиваться только тогда, когда в нём нет террора.

 Директор ГКУ СО «Клетский ЦСОН» Ю.А. Дементьева

Запись опубликована в рубрике Семейно-консультативный пункт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.