Акция «Свеча памяти» против абортов в день памяти убиенных младенцев

Крик о тех, кому не дают сказать даже своего первого слова. 11-го января отмечается день памяти убитых царем Иродом младенцев на заре христианской эры. Церковь скорбит о четырнадцати тысячах маленьких мучеников в Вифлиеме, убитых по приказу царя Ирода, желавшего уничтожить новорожденного Христа. Но сегодня говорят и о мучениках современных — тех, кому не позволили появиться на свет. По инициативе Русской Православной Церкви 11 января признали Всероссийским днём борьбы с абортами.

Сегодня в станице Клетской, как и по всей стране, сегодня призывали не убивать тех, кто еще не рожден, но уже существует. Сотрудники семейно-консультативного пункта ГКУ СО «Клетский центр социального обслуживания населения» провели памятную акцию «Свеча памяти». Данная акция была проведена по благословению настоятеля храма Живоначальной Троицы протоиерея Михаила Пономарева. Цель проведения акции – привлечь внимание к проблеме абортов, растревожить души, обжечь наши окаменелые сердца, помочь народу опомниться и покаяться в страшном грехе, отделяющем нас о Бога.

На территории храма неподалеку от Рождественского вертепа расположился просветительский стенд с яркими плакатами о грехе абортов, а также высказывания святых отцов церкви о последствиях аборта. Неподалеку от стенда в окружении свечей лежали детские игрушки, как символ неродившихся детей. Возле стенда сотрудники СКП зажгли свечи в память о детях, которые так и не появились на свет. Огоньки маленьких лампадок в снегу призывали всех жителей станицы остановиться на миг и помолиться о загубленных душах, а также о здравии и спасении младенцев, находящихся в утробе матери.

Родившиеся на свет дети защищены государственным законом, а дети, ещё не успевшие появиться на свет, совершенно беззащитны, и истребляются во чреве, ещё не родившись. Сам по себе факт аборта – это убийство во чреве не родившегося, но уже сформировавшегося организма младенца. Такая жестокость не может не трогать.

Для России 14 000 младенцев – это роковая цифра, потому что у нас столько же абортов делается ежедневно. Поэтому драматические события библейской истории не так уж далеко отстоят от современной действительности.

ГКУ СО «Клетский ЦСОН» призывает всех не быть равнодушными и высказать своё слово против узаконенного, но жестокого детоубийства. И пусть слышать безмолвный крик неродившегося младенца не придётся, но и возможности слышать счастливый детский смех тоже может больше не быть.

Директор ГКУ СО «Клетский ЦСОН» Ю.А. Дементьева

Запись опубликована в рубрике Семейно-консультативный пункт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.