В Клетском районе раздали бесплатные маски и перчатки

С 20 мая 2020 года в Волгоградской области введен масочный режим. Маски и перчатки обязаны будут носить все без исключения — в транспорте, в магазине, на работе, в общественных местах, везде, где много людей.

7 мая на оперативном штабе принято решение обеспечить масками многоразового использования и перчатками с последующей их передачей в органы муниципального самоуправления для лиц пожилого возраста, проживающих в Волгоградской области. Это для тех, кто от 60 лет и старше. Это категория уязвимая с точки зрения здоровья и хронических заболеваний.

Все маски переданы вместе с перчатками в муниципальные штабы и адресно каждому проживающему. Маска не медицинская, а тканевая многоразовая, со сменным фильтром, упакована в полиэтиленовый пакет вместе с перчатками.

18-19 мая специалисты ГКУ СО «Клетский центр социального обслуживания населения» совместно с социальными работниками доставили маски и перчатки всем получателям социальных услуг, состоящим на социальном обслуживании в Учреждении в отделении социального обслуживания на дому. Бесплатные маски и перчатки получили также и проживающие совместно с получателями граждане старше 60 лет. Всего было охвачено 403 человека.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.