ДЕНЬ МАТЕРИ-КЗАЧКИ

Более 200 лет День Матери-казачки отмечается казаками (21 ноября-по старому стилю) 4 декабря-по новому — на великий православный праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы. Учредила же «бабий праздник» императрица Екатерина Великая — в честь победы в битве за станицу Наурскую.

В казачьей семье женщина испокон веков и по сей день тяжёлым и упорным трудом оберегает все, что составляет основу жизненного уклада казачьей семьи. Казачка посвящает себя дому, детям, воспитывая сынов и дочерей в духе казачьих традиций, прививая любовь к родной земле, чувство собственного достоинства наряду с уважением к старшим, готовностью встать на защиту Родины.

В ОДП граждан пожилого возраста и инвалидов прошел исторический видеообзор «Поклон тебе казачка-мать». Как гласит старинная пословица — «Были бы казачки – казаки будут». Глубинный смысл, заложенный в старой поговорке, наделяет казачку особенной ролью в событиях нашей истории. Главное предназначение женщины — сохранение домашнего очага. Ее высшее счастье — материнство.

 Специалисты отделения поздравили женщин с праздником, подарили открытки, пожелали счастья, здоровья, семейного тепла, уюта и благополучия! Дабы не угасал казачий род, а в домах был мир и достаток! Пусть материнская самоотверженность и самоотдача вернуться каждой женщине благодарностью и уважением детей и всего общества, пусть казаки и казачки растут счастливыми, талантливыми, любящими и дарят своим родителям заботу и внимание.

Культорганизатор Бахталова Л.М.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.