День памяти и скорби

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

22 июня — день пропитанный болью, надеждой, героизмом. Эта дата знакома даже ребенку, ведь именно в этот день началась вторая Мировая Война, унесшая тысячи жизни, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. Этот день стал непросто напоминанием о случившемся, а огромной частью истории, которая не дает забыть.

Коллектив ГКУ СО «Клетский центр социального обслуживания населения» присоединился к траурным мероприятиям, проходившим в этот день в Клетском районе.

Сотрудники центра почтили память всех не вернувшихся с той страшной войны минутой молчания, зажгли свечи, как символ скорби и вечной памяти о наших соотечественниках, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Вечером в центральном парке коллектив учреждения принял участие в траурном митинге, посвященном 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Волонтеры и сотрудники центра зажгли свечи и лампады в память о всех, кто погиб в годы ВОВ.

Мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто 81 год назад не раздумывая, встал на защиту Родины. Мы никогда не забудем подвиг героев. Низкий поклон и безграничная благодарность вам за мир и спокойствие!

«День памяти и скорби…» – этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных фашистской неволей, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы Отечество.

Запись опубликована в рубрике Информация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.