День памяти мертворожденных детей, умерших в результате выкидышей.

Во многих странах мира 15 октября отмечается мемориальный день — День памяти жертв выкидышей и детской смертности. Это день памяти детей, погибших в результате выкидыша, мертворожденных, жертв синдрома внезапной детской смерти и новорожденных, умерших по другим причинам.

         15 октября 2020 года специалистами семейно — консультативного пункта ГКУ СО «Клетский ЦСОН» была проведена информационная акция среди получателей социальных услуг и посетителей центра,  оформлен стенд, посвященный Дню памяти мертворожденных детей, умерших в результате выкидышей.

         Сегодня это событие отмечают во многих странах мира, в том числе, в России. Чтобы сократить число детской смертности, нужно изменить свое отношение к новорожденным детям и младенцам, находящимся в утробе матери, ведь жизнь зарождается еще при зачатии. Это событие без преувеличения можно назвать трагическим. Потери по причине абортов, выкидышей и детской смертности колоссальны. Поэтому в эту дату возлагают цветы к мемориалам, ставят свечи в память о неродившихся младенцах или погибших по другим причинам. Православные христиане в этот день читают молитвы и ставят в храме свечи. В некоторых приходах читают молебны в честь данного события.

          

 

Г.П. Максимова, заведующая  отделением приема граждан, социального сопровождения и организационно-технической работы

Запись опубликована в рубрике Семейно-консультативный пункт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.