«За жизнь!»

Лето закончилось, наступил сентябрь. Возвращаются в школу дети, студенты снова заполняют университетские аудитории. День знаний в России ― праздник, безусловно, торжественный. Во всех школах прошли праздничные линейки, первоклассников поздравили с началом нового этапа в жизни.

Но не только радость и предвкушение чего-то нового и интересного мы чувствуем в этот день. Черной, траурной меткой выделяется в календаре 1 сентября после страшнейшей трагедии в бесланской школе. Страна была потрясена масштабом и жестокостью этого преступления. Именно в память о более 300 погибших в этот день в Беслане, большей частью которых были женщины и дети, властями был установлен День солидарности в борьбе с терроризмом.

Каждый год на протяжении 17 лет весь мир вспоминает события в Беслане. Такую рану залечить невозможно — и не только тем, кто потерял близких, но и всем, кто хоть как-то прикоснулся к беде.

Ежегодно 3 сентября в России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом, связанный с одной из самых трагических страниц современной истории нашей страны, коллектив ГКУ СО «Клетский ЦСОН» почтили минутой молчания жертв, которые погибли в результате терроризма.

В этот день в храме Живоначальной Троицы, специалисты ГКУ СО «Клетский ЦСОН» провели траурную акцию и почтили минутой молчания жертв Беслана, детей чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителей и наставников, прикрывавшие своих учеников от пуль и разделившие тяжесть выпавших на их долю испытаний, всех тех, кто погиб, и кто выжил в эти страшные сентябрьские дни, в которой приняли участие студенты Клетского филиала ГБПОУ «СТМСХ».

А также специалисты присоединились к ежегодно проходящей акции в память о не рождённых детях «Они могли бы пойти в школу», которая стала ежегодным проектом общественного движения «За жизнь!». С помощью проведения данной акции специалисты СКП напомнили всем взрослым о детках, которые с сияющими глазами сейчас бегали бы по коридорам школы и чей смех был бы звонче школьного звонка. Но их нет … Они жестоко погибли от аборта и теперь они никогда не смогут пойти в школу.

По благословению настоятеля храма Живоначальной Троицы протоиерея Михаила Пономарева специалисты семейно-консультативного пункта ГКУ СО «Клетский ЦСОН» оформили памятный стенд в честь погибших в результате терактов, а так же и абортов, расставив детскую обувь в честь нерожденных детей, которые могли бы пойти в школу.

Запись опубликована в рубрике Семейно-консультативный пункт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.