«Они могли бы пойти в школу»

Ежегодно в сентябре в десятках российских городах проходит всероссийская акция «Они могли бы пойти в школу», которая стала ежегодным проектом общественного движения «За жизнь!». Цель данного мероприятия: привлечение внимания к проблеме искусственных абортов в России.

Специалисты семейно-консультативного пункта ГКУ СО «Клетский ЦСОН» присоединились к данной акции, и провели в несколько этапов:

20 сентября 2020 года по благословению благочинного Клетского округа Калачевской епархии, настоятеля Храма Живоначальной Троицы протоиерея Михаила Пономарева была проведена акция на территории храма Живоначальной Троицы ст. Клетская. Специалисты СКП ГКУ СО «Клетский ЦСОН» оформили стенд яркими плакатами с высказываниями святых отцов церкви о последствиях аборта, расставили лампадки, детские игрушки и обувь, с напечатанными мыслями нерожденных детей: «Я мог бы стать доктором», «Я мог бы стать водителем», с целью привлечения внимания прихожан.

23 сентября 2020 года специалисты СКП ст. Клетская, в рамках работы клуба по подготовке молодежи к семейной жизни «Азбука семьи», со студентами Клетского филиала ГБПОУ «Серафимовичский техникум механизации сельского хозяйства» провели на территории храма Живоначальной Троицы профилактическую беседу по пропаганде семейных ценностей и профилактике абортов. Затем учащихся пригласили в храм, где они могли поставить свечи и помолиться о душах загубленных младенцев.

С помощью проведения данной акции специалисты СКП напомнили всем взрослым о детках, которые с сияющими глазами сейчас бегали бы по коридорам школы и чей смех был бы звонче школьного звонка. Но их нет … Они жестоко погибли от аборта и теперь они никогда не смогут пойти в школу.

Жизнь малышей до рождения зависит от нас, от каждого из нас!
Маленьких и слабых нужно защищать!

О том, что малыш живой с момента зачатия нужно говорить громко. Они всё чувствуют, им больно, когда их убивают, об этом нельзя молчать. Все люди должны видеть сколько детей с их молчаливого согласия 1 сентября не смогли пойти в школу… Именно на это направлена акция «Они могли бы пойти в школу».

Многие мамы решают судьбу этих малышей прямо сейчас.
Может быть именно эта акция остановит женщину и убережет от непоправимого, спасет жизнь ребенка. Дать людям возможность задуматься над страшной статистикой абортов и изменить своё отношение к вопросу  беременности и родов – дарить детям жизнь!

Данная акция имела просветительско-благотворительный характер. Та обувь, которая была выставлена, была пожертвована жителями ст. Клетская и передана нуждающимся семьям Клетского района.

Директор ГКУ СО «Клетский ЦСОН», помощница благочинного по работе с молодежью Дементьева Ю.А.

 

Запись опубликована в рубрике Семейно-консультативный пункт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.